Lewati ke:
Resep chicken katsu rupanya bisa disiapkan dari malam sebelumnya, disimpan di kulkas, lalu digoreng di pagi hari. Apalagi, penggunaan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng menjadikan kita tak perlu repot menakar lagi bumbu chicken katsu.
Daging ayam sebaiknya dipukul-pukul dulu sebelum dilumuri dengan bumbu dan bahan tepung.
Agar cara membuat chicken katsu ini lancar diikuti, pertama daging ayam sebaiknya dipukul-pukul dulu sebelum dilumuri dengan bumbu chicken katsu dan bahan tepung. Hal ini dilakukan agar daging ayam lebih tipis, sehingga matang lebih merata. Selain itu, memukul daging ayam akan memecahkan serat dagingnya sehingga ayam menjadi lebih empuk dan lembut.
Setelah dilumuri dengan bahan tepung, simpan ayam dalam kulkas selama beberapa saat agar adonan kulit tepung tersebut tidak mudah lepas saat digoreng. Resep chicken katsu juga bisa Ibu kreasikan lebih lanjut, lho. Misalnya dengan menggunakan bumbu balado ataupun dipadukan dengan kentang goreng.