Lewati ke:
MENDOAN PEDAS ROYCO
Bahan yang dibutuhkan
- 1 papan (400 g) tempe, iris
- 200 ml minyak, untuk menggoreng
- Adonan pelapis, aduk hingga rata :
- 100g tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka/sagu
- 1 ½ sdt Royco Rasa Ayam
- 1 ½ sdt ketumbar bubuk
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 ml air dingin
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Celupkan tempe ke dalam adonan pelapis.Langkah 2
Goreng tempe di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.Langkah 3
Sajikan segera.
Tempe kaya akan protein sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber protein nabati yang terjangkau oleh masyarakat. Proses fermentasi pada pembuatan tempe menjadikan kandungan gizi kedelai terurai menjadi lebih sederhana sehingga mudah dicerna
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
BIHUN GORENG SAYURAN
Bahan yang dibutuhkan
- 125 g bihun kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
- 2 ½ sdm Kecap Manis Bango
- 1 ¾ sdm kecap asin
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 3 butir telur ayam
- 1 ikat (200 g) sawi hijau, potong 3 cm
- 1 buah tomat, potong
- 1 buah wortel, kupas, iris tipis
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- ¾ sdt Royco Rasa Ayam
- ½ batang daun bawang, iris tipis
- 25 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu, haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- butir kemiri, sangrai
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam mangkuk, aduk rata bihun dengan kecap manis. Sisihkan.Langkah 2
Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu halus dan cabai hingga harum. Sisihkan pada sisi wajan. Masukkan telur, masak orak arik. Aduk rata dengan bumbu.Langkah 3
Masukkan bakso, aduk rata. Tambahkan sawi hijau.Langkah 4
Tambahkan bihun, kecap asin, Royco, daun bawang, dan air. Aduk rata. Angkat.Langkah 5
Sajikan segera.
Proses pemasakan wortel meningkatkan kandungan karotenoid, polifenol, glukosinolat, dan sedikit vitamin C.