Lewati ke:
MI GORENG SAYURAN
Bahan yang dibutuhkan
- 125 g mie kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
- 2 ½ sdm Kecap Manis Bango
- 1 ¾ sdm kecap asin
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 3 butir telur ayam
- 1 ikat (200g) sawi hijau, potong 3 cm
- 1 buah tomat, potong
- 1 buah wortel, kupas, iris tipis
- 5 butir bakso sapi, iris tipis
- ¾ sdt Royco Kaldu Ayam
- ½ batang daun bawang, iris tipis
- 25 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu, haluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri, sangrai
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam mangkuk, aduk rata mie dengan kecap manis. Sisihkan.Langkah 2
Panaskan minyak Di dalam wajan. Tumis bumbu halus dan cabai hingga harum. Sisihkan pada sisi wajan. Masukkan telur, masak orak arik. Aduk rata dengan bumbu.Langkah 3
Masukkan bakso, aduk rata. Tambahkan sawi, wortel,dan tomat, masak sebentar.Langkah 4
Tambahkan mie, kecap asin, Royco, daun bawang,dan air. Aduk rata. Angkat.Langkah 5
Sajikan segera.
Dada ayam merupakan bagian ayam yang paling rendah lemak. 1 potong dada ayam terdiri dari 80% protein dan 20% lemak
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
KAILAN CAH BAWANG PUTIH
Bahan yang dibutuhkan
- 300 g kailan, blansir (dapat diganti sawi hijau)
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis Bango
- 1 ½ sdt gula
- Sejumput merica putih bubuk
- ¼ sdt Royco Rasa Ayam
- ½ sdt minyak wijen
- 50 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harumLangkah 2
Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula, merica, dan Royco. Didihkan.Langkah 3
Masukkan kailan, aduk rata. Tuangkan minyak wijen, aduk. Angkat.Langkah 4
Sajikan segera.
Kailan merupakan salah satu sayuran kaya vitamin K, vitamin A, mineral seperti kalsium dan zat besi, serta asam folat. Teknik memasak sayuran dengan menumis baik dilakukan untuk meminimalisir hilangnya kandungan zat gizi.