Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Telur Dadar Bayam & Pak Choi Masak Terasi

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Nugget Tahu Wortel

Nugget Tahu Wortel

Modal

23.500

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 300 g tahu, haluskan dengan garpu
  • 1 bungkus Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 100 g daging ayam giling
  • 1 buah wortel, kupas, parut kasar
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 1 butir putih telur
  • 100 g tepung terigu
  • 50 g tepung panir
  • Minyak, untuk menggoreng

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1
    Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, Royco, merica, pala, telur, ayam, wortel, bawang bombay, dan 2 sdm terigu.
  • Langkah 2
    Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi minyak. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, dinginkan.
  • Langkah 3
    Potong-potong adonan yang telah dikukus sesuai selera. Lumuri dengan terigu, celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
  • Langkah 4
    Goreng di dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu.

Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini

Sup Ayam Daun Kelor 

Sup Ayam Daun Kelor

Modal

22.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 300 g ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 150 g kentang, kupas, potong dadu
  • 150 g wortel, kupas, potong dadu
  • 50 g daun kelor, petik daunnya
  • 50 g kol, potong-potong
  • 30 g buncis, potong 3 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sachet Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, simpulkan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 L air

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1
    Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
  • Langkah 2
    Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.
  • Langkah 3
    Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. Tambahkan kol, buncis, daun kelor, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.
  • Langkah 4
    Sajikan segera ditemani nasi putih.

Membuang kulit ayam sama dengan mengurangi kandungan kalori hingga 200 kalori.

Lihat Juga Inspirasi Nutrimenu lainnya