Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Telur Dadar Bayam & Pak Choi Masak Terasi

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Nugget Tempe

nugget tempe

Modal

16.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 200g tempe, kukus
  • 1 buah wortel, kupas, potong dadu kecil
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • Minyak, untuk menggoreng
  • Bahan pelapis :
    - 1 putih telur ayam
    - 100 g tepung panir

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1


    Di dalam mangkuk, hancurkan tempe. Tambahkan sisa bahan kecuali minyak. Aduk hingga rata.
  • Langkah 2


    Tuangkan adonan tempe ke dalam loyang bersemir minyak. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, biarkan hingga dingin.
  • Langkah 3


    Potong tempe sesuai selera.
  • Langkah 4


    Celupkan kedalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Langkah 5


    Sajikan segera dengan saus sambal.

Tempe merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai yang merupakan sumber protein nabati setara dengan protein daging..

Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini

Sup Ayam Makaroni

sup ayam makaroni

Modal

22.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 300g ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 150g kentang, kupas, potong dadu
  • 150g wortel, kupas, potong dadu
  • 50g makaroni yang sudah direbus
  • 50g kol, potong-potong
  • 30g buncis, potong 3 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sachet Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, simpulkan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 L air

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1


    Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
  • Langkah 2


    Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.
  • Langkah 3


    Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. Tambahkan kol, buncis, daun kelor, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.
  • Langkah 4


    Sajikan segera ditemani nasi putih

Membuang kulit ayam sama dengan mengurangi kandungan kolesterol sebesar 35%.

Lihat Juga Inspirasi Nutrimenu lainnya