Lewati ke:
Nugget Tempe
Bahan yang dibutuhkan
- 200 g tempe, kukus
- 1 buah wortel, kupas, potong dadu kecil
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sdt Royco Rasa Ayam
- 1⁄2 sdt gula
- 1⁄2 sdt merica putih bubuk
- Minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 1 putih telur ayam
- 100 g tepung panir
Yuk, mulai masak
- Di dalam mangkuk, hancurkan tempe. Tambahkan sisa bahan kecuali minyak. Aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan tempe ke dalam loyang bersemir minyak. Kukus hingga matang dan padat. Angkat, biarkan hingga dingin.
- Potong tempe sesuai selera.
- Celupkan ke dalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan segera dengan saus sambal
Tempe merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai yang merupakan sumber protein nabati setara dengan protein daging.
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
Sup ayam pak choi
Bahan yang dibutuhkan
- 150 g kentang, kupas, potong dadu
- 150 g wortel, kupas, potong dadu
- 150 g pakcoy, potong 3 cm
- 50 g kol, potong-potong50 g buncis, potong 3 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 10 g Royco Rasa Ayam
- 0.8 g pala bubuk
- 24 g daun bawang, iris tipis10 g daun seledri, simpulkan
- 2 sdm minyak, untuk menumis 1 L air
Yuk, mulai masak
- Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml.
- Tambahkan kol, buncis, pakcoy, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Vitamin A dan C pada Pakchoy berfungsi untuk menjaga daya tahan tubuh.