Lewati ke:
Sup ayam daun kelor
Bahan yang dibutuhkan
- 300 g ayam tanpa kulit, potong-potong
- 150 g kentang, kupas, potong dadu
- 150 g wortel, kupas, potong dadu
- 50 g daun kelor, petiki daunnya
- 50 g kol, potong-potong
- 30 g buncis, potong 3 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 10 g Royco Rasa Ayam
- 0.8 g pala bubuk
- 24 g daun bawang, iris tipis
- 10 g daun seledri, simpulkan
- 2 sdm minyak, untuk menumis 1 L air
Yuk, mulai masak
- Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.
- Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml.
- Tambahkan kol, buncis, daun kelora, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.
Berdasarkan jurnal penelitian, daun kelor memiliki kandungan zat besi 25 kali lebih banyak dibandingkan dengan bayam.
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
Tumis buncis kecap
Bahan yang dibutuhkan
- 350 g buncis, potong 3 cm
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1⁄2 buah cabai merah,
- buang bijinya, iris tipis
- 2 g lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm Kecap Manis Bango Lite
- 3⁄4 sdt Royco Rasa Ayam
- Sejumput merica putih bubuk
- 100 ml air
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Yuk, mulai masak
- Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai, lengkuas, dan daun salam. Tumis selama 2-3 menit.
- Masukkan buncis, kecap manis, Royco, merica, dan air. Aduk rata,
- lanjutkan memasak hingga buncis matang dan airnya menyusut. Angkat.
Konsumsi buncis yang tinggi serat dapat membantu mencegah dari bahaya penyakit yang mengganggu sistem pencernaan.