Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Telur Dadar Bayam & Pak Choi Masak Terasi

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Omelet Sayuran

omelet sayuran

Modal

20.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 4 butir telur ayam
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 2 lembar kol, iris tipis
  • 50g wortel, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 sdt Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm minyak

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1
    Di dalam mangkuk, aduk rata semua bahan (kecuali minyak).
  • Langkah 2
    Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Masak telur dalam 2 bagian. Masak hingga matang di keduasisinya. Angkat. Potong sesuai selera.
  • Langkah 3
    Sajikan segera ditemani nasi putih dan saus sambal botolan.

Proses pemasakan wortel meningkatkan kandungan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.

Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini

Oseng Tempe & Kacang Panjang

oseng tempe dan kacang panjang

Modal

13.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 150g tempe, potong korek api, goreng setengah matang
  • 200g kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 buah tomat, iris tebal
  • 1 ½ sdt Royco Rasa Ayam
  • 3 butir bawang merah, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis
  • 3g lengkuas 
  • 60g kecap manis Bango
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1
    Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
  • Langkah 2
    Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat, masak selama beberapa menit.
  • Langkah 3
    Tambahkan Royco, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Angkat.
  • Langkah 4
    Sajikan segera ditemani nasi putih.

Tempe kaya akan protein sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber protein nabati yang terjangkau oleh masyarakat. Proses fermentasi pada pembuatan tempe menjadikan kandungan gizi kedelai terurai menjadi lebih sederhana sehingga mudah dicerna.

Lihat Juga Inspirasi Nutrimenu lainnya