Langkah 1
Di dalam mangkuk, aduk rata semua bahan (kecuali minyak).
Langkah 2
Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Masak telur dalam 2 bagian. Masak hingga matang di keduasisinya. Angkat. Potong sesuai selera.
Langkah 3
Sajikan segera ditemani nasi putih dan saus sambal botolan.
Proses pemasakan wortel meningkatkan kandungan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.
Langkah 1
Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat, masak selama beberapa menit.
Langkah 3
Tambahkan Royco, kecap manis, dan air, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Angkat.
Langkah 4
Sajikan segera ditemani nasi putih.
Tempe kaya akan protein sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber protein nabati yang terjangkau oleh masyarakat. Proses fermentasi pada pembuatan tempe menjadikan kandungan gizi kedelai terurai menjadi lebih sederhana sehingga mudah dicerna.