Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Telur Dadar Bayam & Pak Choi Masak Terasi

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Stik Ikan Krenyes 

Stik Ikan Krenyes

Modal

28.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • Bahan :


    200 g fillet ikan kakap putih, potong persegi panjang
    bisa juga menggunakan fillet ikan gurame
    1 siung bawang putih, parut
    1 cm jahe, kupas, parut
    1 sdt air jeruk nipis
    ½ sdt Royco Rasa Ayam
    Minyak, untuk menggoreng
  • Tepung Pelapis, campur rata :


    200 g tepung terigu
    2 sdm tepung tapioka/sagu
    1 sdt cabai bubuk
    ¾ sdt Royco Rasa Ayam
  • Adonan Pelapis, aduk rata di dalam mangkuk :


    75 g tepung terigu
    ½ sdt cabai bubuk
    ¼ sdt Royco Rasa Ayam
    ½ sdt baking powder
    100 ml air dingin
    ½ sdm minyak

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1


    Di dalam wadah, bumbui ikan dengan bawang putih, jahe, air jeruk nipis, dan Royco. Diamkan selama 15 menit.
  • Langkah 2


    Lapisi ikan dengan tepung pelapis, celupkan ke dalam adonan pelapis, dan gulingkan kembali ke dalam tepung pelapis.
  • Langkah 3


    Goreng di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyaknya.
  • Langkah 4


    Sajikan segera dengan nasi putih dan saus sambal.

Ikan merupakan sumber protein hewani yang baik karena juga mengandung omega 3 yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah

Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini

Oseng Sawi Telur

Oseng Sawi Telur

Modal

16.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 250 g pakcoy/sawi hijau, potong 3 cm
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong
  • 2 sdt Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1


    Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  • Langkah 2


    Tambahkan telur, masak orak arik. Masukkan pakcoy, tomat, Royco, merica, dan air. Masak hingga pakcoy sedikit layu. Angkat.
  • Langkah 3


    Sajikan segera ditemani nasi putih.

Sawi sangat baik untuk menghilangkan rasa gatal di tenggorokan pada penderita batuk,penyembuh sakit kepala, bahan pembersih darah, memperbaiki fungsi ginjal, serta memperbaiki dan memperlancar pencernaan.

Lihat Juga Inspirasi Nutrimenu lainnya