Lewati ke:
STIK IKAN KRENYES
Bahan yang dibutuhkan
Bahan :
200 g fillet ikan kakap putih, potong persegi panjang
bisa juga menggunakan fillet ikan gurame
1 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, kupas, parut
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt Royco Rasa Ayam
Minyak, untuk menggoreng
Tepung Pelapis, campur rata :
200 g tepung terigu
2 sdm tepung tapioka/sagu
1 sdt cabai bubuk
¾ sdt Royco Rasa Ayam
Adonan Pelapis, aduk rata di dalam mangkuk :
75 g tepung terigu
½ sdt cabai bubuk
¼ sdt Royco Rasa Ayam
½ sdt baking powder
100 ml air dingin
½ sdm minyak
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam wadah, bumbui ikan dengan bawang putih, jahe, air jeruk nipis, dan Royco. Diamkan selama 15 menit.Langkah 2
Lapisi ikan dengan tepung pelapis, celupkan ke dalam adonan pelapis, dan gulingkan kembali ke dalam tepung pelapis.Langkah 3
Goreng di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyaknya.Langkah 4
Sajikan segera dengan nasi putih dan saus sambal.
Ikan merupakan sumber protein hewani yang baik karena juga mengandung omega 3 yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
OSENG SAWI TELUR
Bahan yang dibutuhkan
- 250 g pakcoy/sawi hijau, potong 3 cm
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 buah tomat, potong
- 2 sdt Royco Rasa Ayam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 50 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.Langkah 2
Tambahkan telur, masak orak arik. Masukkan pakcoy, tomat, Royco, merica, dan air. Masak hingga pakcoy sedikit layu. Angkat.Langkah 3
Sajikan segera ditemani nasi putih.
Sawi sangat baik untuk menghilangkan rasa gatal di tenggorokan pada penderita batuk,penyembuh sakit kepala, bahan pembersih darah, memperbaiki fungsi ginjal, serta memperbaiki dan memperlancar pencernaan.