Lewati ke:
SUP AYAM BENING
Bahan yang dibutuhkan
- 250 g ayam tanpa kulit, potong-potong
- 150 g kentang, kupas, potong dadu
- 250 g wortel, kupas, potong dadu
- 50 g kol, potong-potong
- 50 g buncis, potong 3 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sachet Royco Rasa Ayam
- 0.8 g pala bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, simpulkan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 L air
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkanLangkah 2
Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.Langkah 3
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. Tambahkan kol, buncis, pakcoy, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembaliLangkah 4
Sajikan segera ditemani nasi putih.
Dada ayam merupakan bagian ayam yang paling rendah lemak. 1 potong dada ayam terdiri dari 80% protein dan 20% lemak.
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
BOLA TAHU BAYAM
Bahan yang dibutuhkan
- 300 g tahu, haluskan dengan garpu
- 100 g daun bayam, iris tipis
- 4 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 ½ sdt Royco Rasa Ayam
- 1/3 sdt merica putih bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 200 ml minyak, untuk menggoreng
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam mangkuk, aduk rata semua bahan (kecuali minyak). Bagi adonan menjadi 15 bagian.Langkah 2
Bentuk adonan menjadi bolaLangkah 3
Goreng di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.Langkah 4
Sajikan segera
Kandungan zat besi pada bayam dapat membantu mencegah penyakit anemia atau kurang darah merah.