Lewati ke:
SUP AYAM PAKCOY
Bahan yang dibutuhkan
- 200 g ayam tanpa kulit, potong-potong
- 150 g kentang, kupas, potong dadu
- 150 g wortel, kupas, potong dadu
- 150 g pakcoy, potong 3 cm
- 50 g kol, potong-potong
- 50 g buncis, potong 3 cm
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sachet Royco Rasa Ayam
- ½ sdt pala bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, simpulkan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 L air
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.Langkah 2
Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.Langkah 3
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. Tambahkan kol, buncis, pakcoy, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.Langkah 4
Sajikan segera ditemani nasi putih.
Pakchoy atau sawi China merupakan salah satu jenis sayur yang mengandung vitamin A dan vitamin C yang tinggi.
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
TEMPURA SAYUR ASAM MANIS
Bahan yang dibutuhkan
- 250 g kol, iris tipis
- 100 g wortel, potong korek api
- 50 g buncis, potong korek api
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 175 g tepung terigu
- 1 bungkus Royco Rasa Ayam
- 5 siung bawang putih, parut
- 1 butir telur ayam
- 250 ml air
- minyak, untuk menggoreng
- Sambal Bangkok, untuk cocolan
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam mangkuk, aduk rata terigu, Royco dan air. Masukkan telur dan bawang putih, aduk rata.Langkah 2
Tambahkan kol, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.Langkah 3
Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan perlahan ke dalam minyak panas. Masak bertahap hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.Langkah 4
Sajikan segera dengan cocolannya.
Konsumsi buncis yang tinggi serat dapat membantu mencegah dari bahaya penyakit yang mengganggu sistem pencernaan.