Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Telur Dadar Bayam & Pak Choi Masak Terasi

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Sup Ayam Pakcoy

Bakwan Tahu

Modal

20.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 200 g ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 150 g kentang, kupas, potong dadu
  • 150 g wortel, kupas, potong dadu
  • 150 g pakcoy, potong 3 cm
  • 50 g kol, potong-potong
  • 50 g buncis, potong 3 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sachet Royco Rasa Ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, simpulkan
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 L air

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1
    Di dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
  • Langkah 2
    Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bawang yang telah ditumis, didihkan kembali. Masukkan ayam, didihkan lalu masak hingga setengah matang.
  • Langkah 3
    Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang dan kaldu menyusut hingga 750 ml. Tambahkan kol, buncis, pakcoy, daun bawang, seledri, Royco, dan pala. Aduk rata dan didihkan kembali.
  • Langkah 4
    Sajikan segera ditemani nasi putih.

Pakchoy atau sawi China merupakan salah satu jenis sayur yang mengandung vitamin A dan vitamin C yang tinggi.

Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini

Tempura Sayur Asam Manis

Tempura Sayur Asam Manis

Modal

14.000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 250 g kol, iris tipis
  • 100 g wortel, potong korek api
  • 50 g buncis, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 175 g tepung terigu
  • 1 bungkus Royco Rasa Ayam
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • minyak, untuk menggoreng
  • Sambal Bangkok, untuk cocolan

Yuk, mulai masak

  • Langkah 1
    Di dalam mangkuk, aduk rata terigu, Royco dan air. Masukkan telur dan bawang putih, aduk rata.
  • Langkah 2
    Tambahkan kol, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Langkah 3
    Ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan perlahan ke dalam minyak panas. Masak bertahap hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Langkah 4
    Sajikan segera dengan cocolannya.

Konsumsi buncis yang tinggi serat dapat membantu mencegah dari bahaya penyakit yang mengganggu sistem pencernaan.

Lihat Juga Inspirasi Nutrimenu lainnya