Rolade Tahu Kacang Hijau

Resep Rolade Tahu Kacang Hijau

Unik, enak, dan bergizi, itulah resep rolade tahu dan kacang hijau yang cocok untuk segala suasana! Ikuti cara membuatnya di sini, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • Isi: 200 g tahu putih, potong dadu
  • Isi: 50 g kacang hijau, haluskan
  • Isi: 3 siung bawang putih, haluskan
  • Isi: 1 buah putih telur
  • Isi: 1 buah daun bawang, iris halus
  • Isi: 1/2 sdm saus tiram
  • Isi: 1/2 sdm minyak wijen
  • Isi: 1/4 sdt Royco kaldu ayam sapesial
  • Kulit: 30 g tepung terigu serba guna
  • Kulit: 2 buah kuning telur
  • Kulit: 1 buah telur ayam
  • Kulit: 1 sdm margarin, lelehkan
  • Kulit: 1/4 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • Kulit: 125 ml air
  • Kulit: 1 sdm minyak, untuk menumis
  • Pelapis: 60 g tepung beras
  • Pelapis: 1/4 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • Pelapis: 100 ml air

  1. Kulit : Dalam wadah aduk rata tepung, telur, margarin, dan Royco Kaldu Ayam Spesial. Tuang air aduk rata.

  2. Siapkan wajan anti lengket, oleskan sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur. Masak dengan api kecil hingga adonan berubah warna tapi tetap elastis. Angkat. Keluarkan kulit dari wajan ke atas lembaran plastik. Ulangi hingga bahan habis. Sisihkan.

  3. Isi : Dalam wadah campur tahu putih, kacang hijau, bawang putih, putih telur, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, dan Royco Kaldu Ayam Spesial. Aduk rata.

  4. Tata di atas talenan aluminium foil lalu selembar plastik di atasnya. Letakkan kulit, ambil 3 sdm isi, oleskan di atas kulit. Gulung. Ulangi hingga bahan habis.

  5. Kukus gulungan. Angkat. Potong miring ketebalan 2 cm.

  6. Pelapis: Aduk rata tepung beras. Royco Kaldu ayam Spesial, dan air. Celupkan rolade.

  7. Goreng hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 311.484 kcal
Fat (g) 19.408 g
Fiber (g) 2.075 g
Protein (g) 13.325 g
Saturated Fat (g) 3.359 g
Sodium (g) 109.991 mg
Sugar (g) 1.041 g
	    
           

Resep terkini