Bola Tahu Goreng Udang

Bola Tahu Goreng Udang

Resep Bola Tahu Goreng Udang ini cocok dijadikan lauk maupun camilan baru untuk melengkapi cita rasa makan di rumah. Mari mulai memasak.
	    
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gram tahu sutera haluskan menggunakan garpu
  • 200 gram udang kupas cincang kasar
  • 100 gram bengkoang potong dadu
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu ayam
  • minyak goreng
  • 1 telur sedang dikocok
  • 200 gram tepung roti putih kuat
  • 100 gram tepung roti kuat
  • 3/4 sendok teh Royco kaldu ayam

  1. Di dalam mangkuk, aduk rata tahu, udang, bengkuang, dan Royco Kaldu Ayam. Bulatkan. Simpan di dalam lemari es hingga padat.

  2. Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Tambahkan ¼ sdt Royco Kaldu Ayam ke dalam masing-masing bahan, aduk rata.

  3. Balur tahu dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti.

  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

  5. Sajikan segera ditemani saus cabai atau saus tomat botolan.

	    
           

Resep terkini