500 g kentang, parut kasar, tiriskan airnya hingga kering
½ sdt Royco Kaldu Ayam
1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
60 g keju cheddar, parut
2 sdm minyak
Yuk, mulai masak
Langkah 1
Di dalam wadah, aduk rata kentang dan Royco. Bagi 6 bagian.
Langkah 2
Panaskan minyak di dalam wajan anti lengket di atas api kecil. Tata kentang di atasnya, padatkan.
Langkah 3
Masak hingga satu sisinya kecokelatan, balikkan.
Langkah 4
Setelah kedua sisi matang dan kecokelatan, tata keju dan tomat di atasnya. Tutup wajan. Masak hingga keju leleh. Ulangi proses hingga seluruh bahan terpakai.
Langkah 5
Sajikan segera.
Kentang sumber karbohidrat sebagai sumber energi. Mengandung kalium yang dibutuhkan untuk fungsi otot yang normal.