Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Sup Ayam Daun Kelor & Tumis Buncis Kecap

Tumis Ikan Buncis dan Sup Bayam Bakso

Tumis Ikan Buncis

Tumis Ikan Buncis

  • Modal

    13 000
  • Penyajian

    Porsi

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

250 g buncis, potong serong
1 ekor ikan kembung (buang kepala, ekor, & tulang), iris tebal, goreng hingga kecokelatan
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
100 ml air
1 sdt Royco Rasa Ayam
1 sdm kecap manis Bango
2 sdm minyak, untuk menumis. 

YUK, MULAI MASAK

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. 
  2. Masukkan ikan goreng, buncis, air, Royco, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan segera ditemani dengan nasi putih.

Ikan merupakan sumber protein hewani yang baik karena juga mengandung omega 3 yang baik untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah.



Sup Bayam Bakso

Sup Bayam Bakso

  • Modal

    28 000
  • Penyajian

    4 Porsi

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

200 g daun bayam
10 butir bakso sapi
1 buah jagung manis, potong-potong
1 buah tomat, potong
2 buah wortel, kupas, iris
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdt Royco Rasa Sapi
Sejumput merica putih bubuk
1 L air 

YUK, MULAI MASAK

  1. Di dalam panci, didihkan air. Masukkan bakso, masak selama beberapa menit.
  2. Masukkan wortel dan jagung, masak selama 2 menit. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, didihkan kembali. 
  3. Masukkan bayam dan tomat, aduk. Tambahkan Royco dan merica, aduk rata. Angkat. 
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Kandungan zat besi pada bayam dapat membantu mencegah penyakit anemia atau kurang darah merah.