Lewati ke:
Tumis Kailan Cah Bawang
Bahan yang dibutuhkan
- 300 g kailan, blansir
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis Bango
- 1 1/2 sdt gula
Sejumput merica putih bubuk
- 1/4 sdt Royco Rasa Ayam
- 1/2 sdt minyak wijen
- 50 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Yuk, mulai masak
- Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum,
- Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula, merica, dan royco. Didihkan.
- Masukkan kailan, aduk rata. Tuangkan minyak wijen, aduk. Angkat.
- Sajikan segera.
Kailan merupakan salah satu sayuran kaya vitamin K, vitamin A, mineral seperti kalsium dan zat besi, serta asam folat. Teknik memasak sayuran dengan menumis baik dilakukan untuk meminimalisasi hilangnya kandungan zat gizi.
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
Mi Goreng Ayam Sayur
Bahan yang dibutuhkan
- 250 g mi telur segar
- 50 g dada ayam filet, potong dadu
- 100 g pakcoy, potong 3 cm
- 3 butir bakso sapi, iris tipis
- 2 butir telur ayam
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah wortel, kupas, potong korek api
- 1/2 sdt merica putih bubuk
- 1 sdm kecap manis Bango
- 1 sdt Royco Rasa Ayam
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Yuk, mulai masak
- Di dalam wajan, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam dan bakso, masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan telur, masak orak arik. Tambahkan pakcoy, wortel, dan mi, aduk rata.
- Tambahkan merica, kecap manis, dan Royco, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan segera.
Mi dapat digunakan sebagai makanan sumber karbohidrat pengganti nasi. Penambahan sayuran, daging ayam, dan telur dalam resep dapat menambah nilai gizi hidangan, seperti protein, vitamin, dan mineral.