Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Telur Dadar Bayam & Pak Choi Masak Terasi

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Tumis Pakcoy Ayam Cincang

Telur Dadar Bayam

Modal

13 500

Penyajian

4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 450 g pakcoy, buang bonggolnya
  • 75 g daging ayam giling
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 3/4 sdt Royco Rasa Ayam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt gula
  • 120 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Yuk, mulai masak

  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan daging ayam, masak hingga ayam matang dan airnya menguap. Tambahkan cabai rawit, aduk rata. 
  3. Masukkan pakcoy dan sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat. 
  4. Sajikan dengan ditemani nasi putih.

Sayur pakchoy memiliki kandungan serat yang cukup tinggi yang baik bagi kesehatan saluran cerna

Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini

Tahu Isi Jamur

pak choi masak terasi

Modal

23 000

Penyajian

 4 Porsi

Bahan yang dibutuhkan

  • 6 buah tahu putih, potong dua melintang,
  • kerat salah satu sisinya seperti kantung.
  • 200 ml minyak, untuk menggoreng

Isian:

  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah wortel, kupas potong dadu kecil
  • 50 g tauge
  • 50 g jamur kancing, iris tipis
  • 2 buah jamur kuping, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt Royco Rasa Ayam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen (bila mau)
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Adonan Pelapus, aduk rata di dalam mangkuk:

  • 50 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt Royco Rasa Ayam
  • 100 ml air dingin

Yuk, mulai masak

  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, tauge, jamur kancing, jamur kuping, dan daun bawang, masak hingga matang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sisihkan hingga dingin. 
  2. Ambil 1 buah tahu, isi dengan 2 sdm isiang. Ulangi hinga habis. 
  3. Celupkan tahu ke dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyaknya. 
  4. Sajikan segera.

Tahu memiliki kandungan isoflavon yang dapat membantu meningkatkan kepadatan tulang dan menurunkan resiko osteoporosis.

Lihat Juga Inspirasi Nutrimenu lainnya