Apa Yang Kamu Cari?

Bakmi Tom Yum

  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 0,25 cup jamur kancing
  • 125 gram bakmi
  • 125 gram santan
  • 500 ml air
  • 7 gram Royco
  • saus tom yam secukupnya

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

600kcal

Energy (kJ)

2507kJ

Protein (g)

7.4g

Carbohydrate incl. fibre (g)

28.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

26.8g

Sugar (g)

17.4g

Fibre (g)

1.6g

Fat (g)

54.2g

Saturated fat (g)

26.5g

Unsaturated fat (g)

24.7g

Monounsaturated fat (g)

6.4g

Polyunsaturated fat (g)

18.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

3121mg

Salt (g)

7.81g

Vitamin A (IU)

771IU

Vitamin C (mg)

121.0mg

Calcium (mg)

98mg

Iron (mg)

5.60mg

Potassium (mg)

723mg

Total

600kcal

2507kJ

7.4g

28.4g

26.8g

17.4g

1.6g

54.2g

26.5g

24.7g

6.4g

18.3g

0.0g

0mg

3121mg

7.81g

771IU

121.0mg

98mg

5.60mg

723mg


  • 1 Terasi di bakar hingga kering lalu di blender
  • 2 Blender cabe merah besar, sereh, garlic , lengkuas, daun ketumbar hingga halus
  • 3 Campur semua bahan, lalu ditumis dengan api sedang, lalu masukkan kecap ikan, gula aren, lalu tambahkan royco dan di masak hingga beraroma
  • 4 Sesaat sebelum di angkat, masukkan perasan jeruk lemon
  • 5 Saus tom yam sebelumnya, di masak bersamaan dengan santan dan air
  • 6 Masukkan jamur kancing yang telah di slice
  • 7 Rebus bakmie, lalu hidangkan bakmie tom yum dengan cara menuangkan kuah tom yam di atas bakmie yg telah di rebus