Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Bakmi Tom Yum

  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 0,25 cup jamur kancing
  • 125 gram bakmi
  • 125 gram santan
  • 500 ml air
  • 7 gram Royco
  • saus tom yam secukupnya

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

7.4g

Energy (kJ)

2507kJ

Energy (kcal)

600kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

28.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

26.8g

Sugar (g)

17.4g

Fibre (g)

1.6g

Fat (g)

54.2g

Saturated fat (g)

26.5g

Unsaturated fat (g)

24.7g

Informasi Gizi

7.4g

2507kJ

600kcal

28.4g

26.8g

17.4g

1.6g

54.2g

26.5g

24.7g


  • 1 Terasi di bakar hingga kering lalu di blender
  • 2 Blender cabe merah besar, sereh, garlic , lengkuas, daun ketumbar hingga halus
  • 3 Campur semua bahan, lalu ditumis dengan api sedang, lalu masukkan kecap ikan, gula aren, lalu tambahkan royco dan di masak hingga beraroma
  • 4 Sesaat sebelum di angkat, masukkan perasan jeruk lemon
  • 5 Saus tom yam sebelumnya, di masak bersamaan dengan santan dan air
  • 6 Masukkan jamur kancing yang telah di slice
  • 7 Rebus bakmie, lalu hidangkan bakmie tom yum dengan cara menuangkan kuah tom yam