bakwan jamur bayam

Resep Bakwan Jamur Bayam

Siapa yang tidak tahu camilan satu ini? Renyah, gurih, pas untuk teman teh sore. Coba dulu, yuk, resep bakwan jamur bayam berikut!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • minyak goreng
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 150 g jamur tiram, suwir-suwir
  • 150 g bayam, siangi daunnya
  • 600 ml santan sedang
  • 1 telur, kocok lepas
  • 175 g tepung terigu
  • 1 sdt bumbu campur Royco kaldu jamur
  • 100 g daun kucai, potong 2cm
  • Pelengkap: 10 g cabai hijau segar rawit
  • Pelengkap: 5 sdm saus sambal botolan

  1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan jamur, masak hingga layu.

  3. Tambahkan bayam, masak hingga bayam layu. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan.

  4. Dalam sebuah wadah, masukkan santan dan telur, kocok menggunakan whisk hingga rata.

  5. Masukkan tepung terigu dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata.

  6. Tambahkan tumisan jamur dan daun kucai, aduk hingga rata.

  7. Celupkan cetakan bakwan Pontianak dalam minyak banyak panas selama 5 menit.

  8. Tuang 1 sendok sayur ke dalam setiap cetakan, celupkan dalam minyak panas.

  9. Masak hingga adonan terlepas dari cetakan. Lanjutkan menggoreng adonan hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera bersama pelengkap. Info Bayam : Mengandung karotenoid yang baik untuk memelihara kesehatan mata.

	    
           

Resep terkini