Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jamur

Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jamur

Ikuti cara membuat nasi tim ayam jamur sederhana ini. Memasak nasi tim jadi lebih cepat dan praktis. Bikin untuk sarapan, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 g beras, rendam selama 1 jam, tiriskan
  • 400 g tulang Ayam atau bagian punggung ayam
  • 1300 ml air, untuk merebus
  • 2 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • Tumis daging ayam: 300 g fillet dada ayam, potong dadu kecil
  • Tumis daging ayam: 100 g jamur hioko segar, cincang
  • Tumis daging ayam: 3 siung bawang putih, cincang
  • Tumis daging ayam: 1 cm jahe
  • Tumis daging ayam: 2 sdm kecap manis
  • Tumis daging ayam: 1 sdm minyak wijen
  • Tumis daging ayam: 1/2 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • Tumis daging ayam: 1/2 sdt garam
  • Tumis daging ayam: 1/4 sdt merica putih bubuk
  • Tumis daging ayam: 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jamur
  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan tulang ayam, aduk sebentar. Tuang air, rebus hingga mendidih, Kecilkan api.

  2. Tambahkan daun bawang, masak selama 15-20 menit. Masukkan garam, Royco Kaldu Ayam Spesial, dan merica, aduk. Masak kembali selama 5 menit. Angkat. Saring.

  3. Ambil kaldu ayam sebanyak 600 ml, masak bersama beras di atas api sedang. Masak sambil sesekali diaduk hingga nasi matang. Angkat. Sisihkan.

  4. Tumis daging ayam: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jehe hingga harum, Masukkan daging ayam, aduk sebentar. Masukkan jamur hioko, kecap manis, minyak wijen, Royco Kaldu Ayam Spesial, garam, dan merica, tumis hingga hampir matang. Angkat.

  5. Siapkan 4 buah mangkuk tahan panas. Sendokkan tumis daging ayam dan jamur. Taruh nasi ke atasnya sambil dipadatkan. Siram nasi masing-masing dengan 1 sendok sayur kuah kaldu. Kukus selama 35-40 menit. Angkat.

  6. Sajikan nasi tim dengan sisa kuah kaldu yang telah dihangatkan.

	    
           

Resep terkini