Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Beef Bulgogi Burger

  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 500 gram daging sapi
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • 1 sdm cabai kering potong
  • 1 sdm jahe
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah pir
  • 20 ml cuka
  • 4 buah selada
  • 4 buah roti bun
  • 2 buah wortel
  • mayones secukupnya

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

28.7g

Energy (kJ)

3065kJ

Energy (kcal)

728kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

130.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

74.8g

Sugar (g)

66.3g

Fibre (g)

56.0g

Fat (g)

21.2g

Saturated fat (g)

2.8g

Unsaturated fat (g)

15.5g

Informasi Gizi

28.7g

3065kJ

728kcal

130.8g

74.8g

66.3g

56.0g

21.2g

2.8g

15.5g


  • 1 Haluskan buah pir
  • 2 Cincang bawang putih, bawang merah dan jahe
  • 3 Campurkan potongan bawang putih & jahe, buah pir, potongan cabe kering, gula, minyak wijen, dan bawang merah beserta cuka dan Royco kaldu sapi di dalam wadah kemudian aduk hingga menjadi bumbu marinasi
  • 4 Iris tipis daging sapi lalu masukan kedalam bumbu marinasi lalu diamkan
  • 5 Parut wortel, siapkan bun roti dan selada
  • 6 Masak daging yang telah termarinasi di panci panas dengan sedikit minyak (pan seared) Jangan terlalu lama, karena daging telah di slice tipis
  • 7 Setelah matang, letakkan di atas burger buns yang telah di beri selada lalu mayonaise untuk menambah rasa
  • 8 Beef Bulgogi Burger pun siap di Hidangkan