Bakmi tom yum

Bakmi Tom Yum

Mencari variasi masakan bakmi? Yuk coba Bakmi Tom Yum. Sajian bakmi dengan dengan siraman kuah Tom Yum kental yang segar dan pedas.
	    
               
  • 00 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 1 Orang

    Penyajian

  • 0,25 cup jamur kancing
  • 125 gram mie bakmi
  • 125 gram santan
  • 500 ml air
  • 7 gram bumbu campur Royco

Bahan saus tom yam

  • 0,25 cup sereh
  • 5 siung bawang putih
  • 1 gram (ruas jari) lengkuas
  • 2 buah cabai merah besar
  • 0,25 cup daun ketumbar
  • 0,5 sdt terasi
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdt gula merah
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm minyak
  • 20 gram bumbu campur Royco besar

Bakmi tom yum
  1. Terasi di bakar hingga kering lalu di blender

  2. Blender cabe merah besar, sereh, garlic , lengkuas, daun ketumbar hingga halus

  3. Campur semua bahan, lalu ditumis dengan api sedang, lalu masukkan kecap ikan, gula aren, lalu tambahkan royco dan di masak hingga beraroma

  4. Sesaat sebelum di angkat, masukkan perasan jeruk lemon

  5. Saus tom yam sebelumnya, di masak bersamaan dengan santan dan air

  6. Masukkan jamur kancing yang telah di slice

  7. Rebus bakmie, lalu hidangkan bakmie tom yum dengan cara menuangkan kuah tom yam di atas bakmie yg telah di rebus

	    
           

Resep terkini