bitterballen pokcoy saus telur asin

Bitterballen Pokcoy Saus Telur Asin

Coba camilan lezat bitterballen pokcoy dengan saus telur asin dari Rini Hasrita ini! Yuk, jadikan sebagai menu masak kamu di akhir pekan!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 250 gr daging ayam giling
  • 1 ikat pak choi
  • 150 gr tepung terigu
  • 100 ml susu uht
  • 1 buah bawang bombay kecil potong potong
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • lada putih bubuk, gula, dan pala secukupnya
  • 2 buah telur kocok lepas
  • 100 gr tepung roti
  • air bersih secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan saus telur asin: 1 saset Royco telur asin
  • Bahan saus telur asin: 2 siung bawang putih cincang kasar
  • Bahan saus telur asin: 3 - 5 buah cabai rawit iris tipis
  • kecap asin 50 gr margarin

  1. Tumis bawang bombay setelah layu masukan dada ayam giling aduk2 hingga matang.

  2. Haluskan daun pokcoy dengan air bersih. Tuang ke tumisan ayam giling, masak hingga air menyusut tambahkan terigu aduk rata, tambahkan royco ayam, gula, lada, pala tuang susu cair aduk hingga rata dan kental.

  3. Diamkan adonan hingga dingin, kemudian bentuk adonan bulat2 celupkan kekocokan telur gulingkan ke tepung roti lakukan hingga habis.

  4. Saus telur asin : Cairkan margarin tumis bawng putih dan cabe rawit hingga wangi masukan 1 sachet ayam saus telur asin. Aduk hingga berbusa matikan kompor. Siram diatas bitterballen atau bisa dijadikan saus cocolan sajikan.

	    

Resep terkini