Rawon Daging Tempe

Rawon Daging Tempe

Dilengkapi tempe, resep rawon daging klasik ini bakalan jadi favorit baru di rumah. Yuk, kita ikut cara membuatnya di sini!
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 sdm minyak
  • 2,5 liter air
  • 750 g daging sapi top round (daging sapi biasa), potong dadu 1.5 cm
  • 15 buah daun jeruk
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah serai, memarkan
  • 100 g tempe, potong 1,5cm
  • 50 g kacang merah kering, rebus
  • 1¼ sdm Royco kaldu sapi
  • Bumbu halus: 12 buah bawang merah
  • Bumbu halus: 10 buah cabai merah segar
  • Bumbu halus: 8 gram keluak, ambil isinya
  • Bumbu halus: 6 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 3 buah cabai merah besar
  • Bumbu halus: 4 kemiri, bakar
  • Bumbu halus: 1 sdm ketumbar
  • Bumbu halus: 2 cm kunyit
  • Pelengkap: telur asin, telur rebus
  • Pelengkap: g tauge pendek
  • Pelengkap: daun kemangi
  • Pelengkap: tomat, belah 6
  • Pelengkap: bawang goreng
  • Pelengkap: Jeruk nipis
  • Pelengkap: kerupuk udang

  1. Haluskan bumbu. Tumis hingga harum dan matang. Angkat. Sisihkan.

  2. Dalam panci masukkan air, daging. Rebus hingga air mendidih.

  3. Masukkan daun jeruk, lengkuas, serai, tempe, kacang merah.

  4. Masukkan Royco Kaldu Sapi bubuk.

  5. Tambahkan bumbu halus masak hingga daging empuk. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkap.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 761.241 kcal
Fat (g) 35.613 g
Fiber (g) 7.649 g
Protein (g) 75.423 g
Saturated Fat (g) 11.022 g
Sodium (g) 376.069 mg
Sugar (g) 11.092 g
	    

Resep terkini