Bola Ubi Ungu isi Sambal Roa

Bola Ubi Ungu isi Sambal Roa

Nikmati cita rasa bola ubi ungu yang berbeda, dengan tambahan rasa pedas yang unik dari sambal roa. Langkah praktis untuk menu berbuka sehat dan lezat!
	    
               
  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g ubi ungu
  • 70 g tepung tapioka
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 180 g sambal roa
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g tepung terigu
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung Panko /
  • 200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

  1. Kukus ubi ungu hingga matang. Angkat.

  2. Selagi masih panas, kupas ubi ungu, lalu haluskan.

  3. Masukkan tepung tapioka, baking powder, dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata.

  4. Ambil 1 sdm adonan bola ubi, bulatkan, pipihkan. Isi dengan 1 sendok the sambal roa. Tutup kembali membentuk bola. Ulangi proses serupa hingga adonan habos.

  5. Gulingkan ubi ke tepung terigu, balur dengan telur, lalu lumuri dengan tepung panko hingga bola ubi tertutup merata.

  6. Panaskan minyak, goreng bola ubi ungu hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 797.5 kcal
Fat (g) 49.99 g
Fiber (g) 2.87 g
Protein (g) 11.92 g
Saturated Fat (g) 7.21 g
Sodium (g) 286.96 mg
Sugar (g) 6.11 g
	    
           

Resep terkini