ayam goreng oseng pepaya muda

Ayam Goreng Oseng Pepaya Muda

Paduan Ayam Goreng dengan Oseng pepaya Muda, menu lezat sekaligus dengan tambahan vitamin dan serat. Yuk coba resepnya.
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 6 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor ayam yang potong-potong sesuai selera
  • 1 bungkus Royco bumbu komplit ayam goreng
  • 3 siung lengkuas diparut
  • 1 buah pepaya muda sedang yang dipotong sebesar korenk api remas dengan sedikit garam lalu cuci bersih dan tiriskan
  • 1 piring daun melinjo muda yang disiangi
  • 100 gram tempe yang dipotong sebesar korek api
  • 300 ml air
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sdm udang rebon kering yang telah dicuci
  • 1 cm lengkuas yang dimemarkan
  • terasi secukupnya

Bumbu yang diiris:

  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah yang diiris menyerong tipis
  • 2 buah cabai hijau segar yang diiris menyerong tipis
  • 2 siung bawang putih

  1. Masukkan ayam ke dalam air, masukkan Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng, aduk rata lalu masukkan lengkuas yang telah diparut. Masak sampai airnya hampir habis dan ayamnya lunak.

  2. Setelah ayam lunak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Gunakan api besar untuk menghasilkan ayam goreng yang renyah di luar dan tetap lembut di dalam.

  3. Setelah ayamnya matang, sajikan dipiring saji lalu sisihkan.

  4. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, rebon, dan terasi hingga harum dan matang.

  5. Setelah tumisan matang dengan merata, masukkan tempe, pepaya muda, dan air secukupnya hingga matang.

  6. Setelah tempe dan pepaya muda matang, masukkan daun melinjo yang sudah ditumis.

  7. Oseng pepaya muda pun siap disajikan. Hidangkan bersama nasi panas dan ayam goreng yang telah dimasak sebelumnya.

	    

Resep terkini