Ikan Masak Kuning

Ikan Masak Kuning

Coba resep ikan masak kuning ini, yuk! Selain ikan laut, ikan bandeng juga ternyata sedap dimasak sederhana dengan bumbu kuning yang bikin segar.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 2 buah ikan bandeng atau kembung (ikannya sesuai selera)
  • 1 buah Jeruk nipis
  • Bumbu - bumbu: 4 butir bawang merah, iris
  • Bumbu - bumbu: 2 siung bawang putih, iris
  • Bumbu - bumbu: 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • Bumbu - bumbu: 1 cm (ruas jari) jahe
  • Bumbu - bumbu: 1 buah daun bawang
  • Bumbu - bumbu: 2 buah daun jeruk
  • Bumbu - bumbu: 2 buah serai
  • Bumbu - bumbu: 1/4 sdt bubuk kunyit
  • Bumbu - bumbu: 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • Bumbu - bumbu: air asam secukupnya
  • Bumbu - bumbu: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Bumbu - bumbu: 500 ml air mineral

Ikan Masak Kuning
  1. Cuci dan bersihkan ikan bandeng lalu taburi dengan air jeruk nipis.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ikan bandeng.

  4. Masukkan semua bahan lalu masak hingga ikannya matang.

  5. Siap untuk disajikan.

	    
           

Resep terkini