Bandeng bubu bali

Bandeng Bumbu Bali

Sajian Ikan Bandeng Bumbu Bali yang akan mengoyang lidah seluruh keluarga. Rasa bumbu bali yang khas memberikan rasa lezat yang berbeda saat menyantapnya.
	    
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 30 Menit

    Waktu Persiapan

  • 3 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor ikan bandeng dibersihkan potong menjadi 4 bagian
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh Royco kaldu ayam
  • 100 ml air
  • minyak goreng untuk menumis

Bumbu, haluskan:

  • 25 cabai merah keriting
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3 cm jahe segar
  • 1 sendok teh garam

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.

  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

  3. Panaskan 5 sdm minyak di atas wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

  4. Masukkan kecap manis, gula, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga mengental.

  5. Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, aduk rata. Masak hingga ikan terbalut bumbu. Angkat.

  6. Sajikan hangat ditemani nasi putih.

	    

Resep terkini