kol gulung tahu

Kol Gulung Tahu

Lezatnya kol gulung bikin nagih, apalagi kalau ditambah isian tahu, kacang merah, dan daun kelor. Sajikan dengan sambal tomat makin mantap. Yuk, coba masak!
	    
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 buah kol (ambil kira-kira 10 lembar), blansir
  • 1 sdm minyak goreng
  • Isi: 1 sdm minyak goreng
  • Isi: 3 buah bawang merah, iris halus
  • Isi: 1 siung bawang putih, iris halus
  • Isi: 200 g tahu putih, lumatkan
  • Isi: 200 g daun kelor
  • Isi: 1 sdt Royco kaldu jamur
  • Sambal tomat: 1 sdm minyak goreng
  • Sambal tomat: 3 buah bawang merah, cincang halus
  • Sambal tomat: 1 siung bawang putih, cincang halus
  • Sambal tomat: 5 buah cabai rawit merah segar, cincang kasar
  • Sambal tomat: 3 buah tomat, rebus, buang kulitnya, cincang kasar
  • Sambal tomat: 2 buah daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • Sambal tomat: 1 sdm air asam jawa
  • Sambal tomat: 1/2 sdt Royco kaldu jamur
  • Pelengkap (end dish): nasi putih daun jeruk, tumis daun pucuk labu, buah jeruk navel

  1. Sambal tomat: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  2. Masukkan cabai rawit, tomat rebus, dan daun jeruk. Masak hingga tomat hancur.

  3. Tambahkan asam jawa dan Royco Kaldu Jamur, aduk rata. Angkat, sisihkan.

  4. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  5. Masukkan tahu, kacang merah, daun kelor, dan Royco Kaldu Jamur. Masak sambil diaduk rata. Angkat, bagi menjadi 8 bagian sama rata. Sisihkan.

  6. Di atas talenan, buang tulang tebal setiap lembar kol.

  7. Beri 1 bagian isi di tengahnya. Lipat berbentuk amplop dan gulung sambil dipadatkan. Ulangi hingga bahan habis.

  8. Panaskan minyak di atas wajan datar. Susun kol di atas, masak hingga harum dan kecokelatan. Angkat. Sajikan bersama sambal dan pelengkap.

	    

Resep terkini