Lodeh Kacang Hijau

Lodeh Kacang Hijau

Resep lodeh kacang hijau ini bakal bikin kamu kangen terus sama makanan rumahan. Yuk, sajikan saja untuk keluarga hari ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • segengam kacang hijau
  • 1 sdt bumbu campur Royco Iodized salt
  • 5 buah kacang panjang potong potong
  • 250 gr udang kupas kulitnya
  • 800 ml santan
  • 150 g tahu ukuran besar, potong potong
  • sejempol g lengkuas
  • 5 g daun salam
  • 1 buah terong, potong potong
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 3 buah cabai merah, iris
  • secukupnya g gula dan garam

  1. Rebus kacang panjang hingga setengah empuk angkat tiriskan.

  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi masukan udang aduk rata masak hingga udang berubah warna.

  3. Masukan kacang hijau, kacang panjang, tahu dan terong aduk ratakan tuang santan masak hingga mendidih beri Royco iodized salt, sejumput garam dan gula pasir tes rasa angkat sajikan.

	    
           

Resep terkini