Resep Pesmol Ikan Kembung Kaya Bumbu

Pesmol Ikan Kembung

Simak resep pesmol ikan kembung seenak rumah makan ini, yuk! Bisa juga diolah dari jenis ikan laut lain seperti kakap, bawal, tongkol, atau ikan air tawar.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gr ikan kembung
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • 1 cm (seruas jari) lengkuas
  • 1 buah batang serai, memarkan
  • 3 buah daun salam
  • 100 ml air
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 4 buah daun jeruk
  • air putih secukupnya
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 12 buah cabai merah (rawit)
  • Bumbu yg di haluskan: 8 butir bawang merah
  • Bumbu yg di haluskan: 4 siung bawang putih
  • Bumbu yg di haluskan: 4 buah kemiri
  • Bumbu yg di haluskan: 2 buah cabai keriting
  • Bumbu yg di haluskan: 1 cm (seruas jari) kunyit
  • Bumbu yg di haluskan: 1 sdt Royco kaldu ayam

  1. Cuci bersih ikan, kucuri dengan air jeruk nipis tambahkan Royco Kaldu Ayam. Diamkan 15 menit lalu bilas kembali dengan air bersih.

  2. Goreng ikan hingga matang. Angkat, tiriskan.

  3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai dan daun salam sampai wangi. Tambahkan sedikit air, dan Royco Kaldu Ayam. Masak sampai mendidih.

  4. Masukkan ikan, tomat dan daun bawang, aduk rata. Cicipi rasanya. Masak sebentar agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

	    
           

Resep terkini