tuna kuah kuning okra

Resep Ikan Tuna Kuah Kuning Okra

Ikan tuna kuah kuning dan okra diolah bersama kemangi, kecombrang, dan tomat. Berempah dan aromatik, menggoda untuk dicoba. Inilah resepnya!
	    
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 500 gr fillet tuna potong dadu
  • 100 gr okra segar potong sesuai selera
  • 2 buah daun salam
  • 1/2 pucuk kecombrang
  • 1 buah serai
  • 2 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 25 ml air perasan jeruk nipis
  • 700 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 kemiri disangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.

  2. Masukkan okra dan air, aduk rata.

  3. Masukkan ikan, gula, kecombrang, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata, masak hingga matang.

  4. Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata.

  5. Angkat dan sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 300.35 kcal
Fat (g) 12.72 g
Fiber (g) 2.38 g
Protein (g) 32.31 g
Saturated Fat (g) 2.23 g
Sodium (g) 85.06 mg
Sugar (g) 4.54 g
	    

Resep terkini