keripik bawang bayam

Resep Keripik Bawang Bayam

Keripik bawang ayam paling nikmat disantap bersama makan siang. Daripada beli, yuk, coba buat sendiri dengan resep berikut!
	    
               
               
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 5 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 g tepung terigu protein rendah
  • 100 g tepung kanji
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 15 buah bawang merah, haluskan
  • 50 g bayam, rebus, cincang halus
  • 2 buah telur, kocok lepas
  • 125 ml santan kental

  1. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, Royco Kaldu Ayam, bawang merah, dan bayam dalam sebuah wadah besar. Aduk rata.

  2. Tambahkan telur dan santan, aduk hingga menjadi adonan.

  3. Taburi permukaan meja dengan tepung terigu, gilas adonan dengan rolling pin hingga setebal 0,5 cm.

  4. Potong adonan dengan pisau menjadi jajar genjang dengan tebal 0,5 cm.

  5. Goreng adonan dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera atau simpan dalam wadah kedap udara.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 624.458 kcal
Fat (g) 10.559 g
Fiber (g) 5.93 g
Protein (g) 17.304 g
Saturated Fat (g) 7.017 g
Sodium (g) 70.245 mg
Sugar (g) 8.061 g
	    
           
           

Resep terkini