Resep Nasi Tim Ikan Kakap Gurih

Resep Nasi Tim Ikan Kakap Gurih

Terbayang nikmatnya nasi tim ikan kakap untuk sarapan bersama keluarga. Ada rasa manis, asin, dan gurih yang menggugah selera.
	    
               
  • 60 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 gr beras dicuci dengan baik
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 8 g Royco kaldu ayam
  • 2 sdm minyak wijen
  • 500 ml air

Bahan Tumisan Ikan:

  • 200 gr fillet kakap tanpa kulit tanpa tulang dibersihkan potong dadu
  • 50 gram jamur merang cincang halus
  • 2 buah bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 5 sdm minyak untuk menumis

Bahan Kuah, rebus hingga mendidih:

  • 500 ml air
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 buah bawang putih cincang halus
  • 2 buah daun bawang iris tipis
  • 0.5 sdt merica bubuk

Resep Nasi Tim Ikan Kakap Gurih
  1. Nasi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, minyak wijen, Royco Kaldu Ayam, dan air. Aduk rata. Masak hingga aron hingga ¾ matang. Angkat.

  2. Tumisan ikan: panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan, jamur, kecap manis, kecap asin, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.

  3. Ambil mangkuk tahan panas, olesi dengan minyak.

  4. Sendokkan tumisan ikan dan jamur ke mangkuk. Tutup dengan nasi hingga mangkuk penuh.

  5. Panaskan kukusan, kukus nasi tim hingga matang.

  6. Angkat, sajikan bersama kuah.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 647.19 kcal
Fat (g) 25.18 g
Fiber (g) 2.61 g
Protein (g) 19.84 g
Saturated Fat (g) 3.04 g
Sodium (g) 853.07 mg
Sugar (g) 10.27 g
	    
           

Resep terkini