Resep Sambal Goreng Tempe

Resep Sambal Goreng Tempe

Sambal goreng tempe ini semakin istimewa berkat kehadiran kentang, ubi jalar, ubi ungu, serta petai. Sajikan untuk makan siang bersama keluarga, yuk!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 200 ml minyak goreng goreng
  • 150 g kentang, kupas kulit, potong dadu 1cm
  • 150 g ubi jalar, kupas kulit, potong dadu 1cm
  • 300 g tempe, potong dadu 1cm
  • 8 buah lembar daun jeruk
  • 2 buah lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah batang serai, memarkan
  • 10 gram petai mata petai, potong-potong
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 1 sdm air asam jawa pekat
  • 150 ml air
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Bumbu, haluskan: 8 buah cabai merah besar

Resep Sambal Goreng Tempe
  1. Panaskan minyak goreng banyak dalam wajan, goreng kentang, ubi jalar, dan tempe secara terpisah hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

  2. Panaskan 4 sdm minyak sisa menggoreng bahan, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.

  3. Masukkan petai, kentang, ubi ungu, ubi jalar, tempe, Royco Kaldu Sapi, air asam jawa, dan air, aduk hingga rata. Masak hingga cairan menyusut. Angkat, sajikan segera dengan taburan bawang merah goreng. Info Ubi Jalar : Memiliki kandungan zat kolin yang baik untuk membantu untuk menggerakan otot, belajar, dan mengingat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 630.15 kcal
Fat (g) 53.51 g
Fiber (g) 6.1 g
Protein (g) 16.47 g
Saturated Fat (g) 7.94 g
Sodium (g) 38.29 mg
Sugar (g) 7.35 g
	    
           

Resep terkini