Sayur Bening

Resep Sayur Bening Bayam Yang Mudah Dibuat dan Lezat

Sayur bening bayam memang sudah menjadi hidangan favorit banyak orang. Namun, tahukah kamu bahwa ada banyak cara untuk mengkreasikan sayur bening bayam agar tidak terasa monoton? Dengan menambahkan berbagai jenis bahan pelengkap, seperti jagung dan wortel, kamu bisa mendapatkan variasi rasa yang berbeda-beda. Selain itu, penggunaan bumbu yang tepat juga akan membuat cita rasa sayur bening bayam semakin kaya. Salah satu cara praktis untuk mendapatkan rasa kaldu yang gurih adalah dengan menggunakan Royco. Penasaran ingin mencoba resep sayur bening bayam yang lezat? Simak resep selengkapnya di artikel ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 5 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g bayam yang terlah disiangi
  • 120 g jagung manis, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 gram lembar daun salam
  • 3 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 l air

  1. Masukkan 1 liter air ke dalam panci, lalu panaskan hingga mendidih.

  2. Sementara menunggu air mendidih, tumis bawang merah hingga harum.

  3. Setelah bawang merah harum, masukkan jagung manis, daun salam, dan tumisan bawang merah ke dalam panci yang berisi air mendidih. Masak hingga jagung setengah matang.

  4. Masukkan Royco kaldu ayam dan gula pasir. Aduk rata hingga larut.

  5. Masukkan bayam, masak sebentar hingga layu. Jangan terlalu lama memasak bayam agar tidak terlalu lembek.

  6. Cicipi sayur bening dan tambahkan garam atau gula secukupnya sesuai selera.

  7. Setelah rasa pas, angkat sayur bening dan sajikan selagi hangat.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 47.227 kcal
Fat (g) 0.326 g
Fiber (g) 1.73 g
Protein (g) 1.804 g
Saturated Fat (g) 0.068 g
Sodium (g) 50.347 mg
Sugar (g) 5.889 g
	    
           

Resep terkini