Ayam Goreng Thailand

Ayam Goreng Thailand

Chicken wing bumbu khas Thailand ini wangi karena aroma daun pandan, akar daun ketumbar dan sedikit sentuhan kecap ikan
	    
  • 20 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 70 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 400 gram Ayam bagian drumstick atau chicken wing
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • minyak goreng
  • bumbu perendam aduk rata
  • 1/2 bungkus Royco bumbu kompit ayam goreng
  • 3 siung bawang putih memarkan cincang halus
  • 1 sdm air Jeruk nipis
  • 1 sdm minyak zaitun atau minyak goreng
  • 5 sdm daun ketumbar cincang halus
  • 1/2 sdm merica hitam butiran memarkan

  1. Aduk rata ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam agar bumbu meresap.

  2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang, masukkan ayam berbumbu dan daun pandan, kecilkan api, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Santap selagi hangat.

	    

Resep terkini