Ubi Bayam Panggang

Resep Ubi Panggang Bayam

Ubi jalar panggang dengan topping berupa tumisan jamur dan bayam terdengar sehat dan lezat, bukan? Jadikan sebagai favorit baru dengan resep berikut!
	    
  • Waktu Masak

  • Tingkat Kesulitan

  • Waktu Persiapan

  • null Orang

    Penyajian

  • 500 gram (2 buah) ubi jalar ukuran besar
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ sdt bumbu campur Royco Kaldu Jamur
  • Topping: 2 sdm minyak goreng
  • Topping: 100 g bawang bombai, cincang halus
  • Topping: 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Topping: 150 g jamur kancing, iris tipis
  • Topping: 300 g bayam
  • Topping: ½ sdt Royco Kaldu Jamur bumbu campur
  • Topping: ½ sdt biji wijen putih, disangrai
  • Topping: ½ sdt biji wijen hitam, disangrai

  1. Potong ubi secara melintang menjadi 2 bagian. Letakkan di atas loyang datar beralas baking paper.

  2. Lumuri permukaan dalam ubi dengan minyak goreng, taburi dengan Royco Kaldu Jamur. Panggang ubi dalam oven panas suhu 180 C hingga matang. Keluarkan.

  3. Keruk perlahan bagian dalam ubi hingga sedikit terangkat. Sisihkan.

  4. Topping: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

  5. Masukkan jamur, masak hingga matang.

  6. Tambahkan bayam, Royco Kaldu Jamur, biji wijen putih, dan biji wijen hitam, aduk rata hingga bayam matang.

  7. Penyajian: Letakkan 2 - 3 sdm topping di atas ubi. Sajikan segera.

	    

Resep terkini

  • Recipe not found.