Sayur Bening

Resep Sayur Bening Bayam Yang Mudah Dibuat dan Lezat

Rasakan kesegaran sayur bening bayam yang praktis dan lezat. Hanya menggunakan bahan sederhana dan bumbu, serta waktu memasak yang cepat. Cocok sebagai teman nasi atau lauk sehari-hari.Jika kamu sedang mencari alternatif makanan berkuah selain santan, cobalah untuk membuat sayur bening bayam. Hidangan ini merupakan teman makan nasi yang pas dan juga lauk yang mudah disiapkan. Sayur bening bayam adalah pilihan yang praktis dan ekonomis, dengan waktu memasak yang singkat. Tidak seperti sayur dengan santan, sayur bening bayam hanya menggunakan bahan-bahan sederhana, seperti air, bayam, jagung, dan bumbu. Yuk, simak resepnya di bawah ini!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 5 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 150 g bayam yang terlah disiangi
  • 120 g jagung manis, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 gram lembar daun salam
  • 3 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 l air

  1. Di dalam panci, didihkan air. Setelah mendidih, masukkan jagung lalu masak selama 10 menit. Tambahkan bawang merah dan daun salam, masak selama 3-5 menit.

  2. Masukkan gula dan Royco Kaldu Jamur, aduk rata.

  3. Masukkan bayam, aduk dan masak selama 1 menit. Angkat

  4. Sajikan segera.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 47.227 kcal
Fat (g) 0.326 g
Fiber (g) 1.73 g
Protein (g) 1.804 g
Saturated Fat (g) 0.068 g
Sodium (g) 50.347 mg
Sugar (g) 5.889 g
	    
           

Resep terkini