Sup Bayam Jamur

Sup Bayam Jamur

Tambah kenikmatan sup bayam buatanmu, dengan rasa gurih dan aroma khas jamur kancing! Mengkreasikan masakan harian tidak harus selalu repot kan?
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 220 g daun bawang
  • 100 g tahu, potong dadu, goreng hingga berkulit
  • 50 g jamur kancing, belah dua
  • 200 g wortel, kupas, potong korek api
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdt bumbu campur Royco Kaldu Jamur
  • 3/4 sdt gula
  • 700 ml air
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Sup Bayam Jamur
  1. Di dalam panci, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air, didihkan.

  2. Masukkan jamur dan wortel, didihkan kembali. Masukkan tahu dan bayam, masak hingga matang.

  3. Tambahkan Royco Kaldu Jamur dan gula, aduk rata. Tuangkan telur perlahan sambil diaduk hingga menyerupai pita.

  4. Sajikan segera ditemani nasi putih

	    
           

Resep terkini