Tahu isi jamur

Tahu Isi Jamur

Yuk, buat tahu isi. Coba padukan gurih jamur dengan kesegaran bahan sayur lainnya untuk isian tahumu. Sajian sederhana, pas disantap saat berkumpul!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • bahan: 6 buah tahu putih, potong dua melintang, kerat salah satu sisinya seperti kantung
  • bahan: 200 ml minyak, untuk menggoreng
  • isian: 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • isian: 3 siung bawang putih, cincang halus
  • isian: 1/2 buah wortel, kupas potong dadu kecil
  • isian: 50 g tauge
  • isian: 50 g jamur kancing, iris tipis
  • isian: 25 gram buah jamur kuping, iris tipis
  • isian: 1 batang daun bawang, iris tipis
  • isian: 1 sdt Royco rasa Kaldu Jamur bumbu campur
  • isian: 1/2 sdt gula
  • isian: 1 sdt minyak wijen (bila mau)
  • isian: 1 sdm minyak, untuk menumis
  • Adonan Pelapis: 50 g tepung terigu
  • Adonan Pelapis: 2 sdm tepung beras
  • Adonan Pelapis: 1/2 sdt bumbu campur Royco Kaldu Jamur
  • Adonan Pelapis: 100 ml air air dingin

  1. Isian: Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, tauge, jamur kancing, jamur kuping, dan daun bawang, masak hingga matang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sisihkan hingga dingin.

  2. Ambil 1 buah tahu, isi dengan 2 sdm isiang. Ulangi hinga habis.

  3. Celupkan tahu ke dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan minyaknya.

  4. Sajikan segera

	    
           

Resep terkini