Resep Tahu Pletok Khas Tegal

Tahu Pletok

Punya tahu sisa? Bikin tahu pletok yang kenyal dan garing ini, yuk! Pastikan menggorengnya di atas api sedang agar tahu pletok matang merata.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 10 buah tahu putih, goreng
  • minyak goreng
  • Lapisan Aci: 250 g tepung tapioka
  • Lapisan Aci: 4 siung bawang putih, haluskan
  • Lapisan Aci: 80 g wortel cincang
  • Lapisan Aci: 1 sdt Royco kaldu ayam
  • Lapisan Aci: 3 batang daun bawang, iris

Resep Tahu Pletok Khas Tegal
  1. Belah 2 mendatar tahu, keruk sedikit isinya. Sisihkan.

  2. apisan aci: Dalam mangkuk, campur tepung tapioka, Bawang putih, Royco Ayam dan daun bawang hingga rata. Tambahkan air panas, aduk cepat hingga menjadi gumpalan adonan.

  3. Ambil 1 buah tahu, taruh 1 - 2 sdm lapisan aci di atasnya.

  4. Goreng tahu dalam minyak banyak panas hingga aci matang. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

	    
           

Resep terkini