Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Sup Ayam Daun Kelor & Tumis Buncis Kecap

Ayam Masak Kecap Sayur dan Sayur Asam Selada Air

Ayam Masak Kecap Sayur

Ayam Masak Kecap Sayur

  • Modal

    23 000
  • Penyajian

    Porsi

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

200 g dada ayam filet, iris tipis
100 g pakcoy, potong 3 cm
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bawang bombay, iris
1 batang daun bawang, potong 3 cm
40 g kecap manis Bango Lite
1/2 sdt Royco Rasa Ayam
50 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis

YUK, MULAI MASAK

  1. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. 
  3. Tambahkan pakcoy, kecacp manis, Royco, dan air. Aduk rata. Lanjutkan memasak hingga ayam matang. 
  4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat. 
  5. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Membuang kulit ayam sama dengan mengurangi kandungan kolesterol sebesar 35%.



Sayur Asam Selada Air

Sayur Asam Selada Air

  • Modal

    22 000
  • Penyajian

    4 Porsi

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

150 g selada air
1 buah jagung manis, potong
75 g labu siam, kupas, potong dadu
5 kacang panjang, potong 3 cm
750 ml air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 sdt Royco Rasa Ayam
3/4 sdt gula
5 g asam jawa

Bumbu, haluskan:
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
1/4 sdt terasi

YUK, MULAI MASAK

  1. Di dalam panci, didihkan air. Masukkan jagung, masak setengah matang. 
  2. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan bumbu halus. Didihkan kembali. 
  3. Masukkan labu siam, kacang panjang, Royco, gula, dan asam jawa, aduk rata. Masak hingga seluruh bahan matang. Tambahkan selada air, aduk rata. Angkat. 
  4. Sajikan segera.

Proses pemasakan sayur asam memungkinkan larutnya vitamin pada sayuran ke dalam air, sehingga kuah sayur sebaiknya dikonsumsi untuk meminimalisasi hilangnya zat gizi yang ada di dalamnya.