Lewati ke:
Mendoan Pedas Royco
Bahan yang dibutuhkan
- 1 papan (400 g) tempe, iris
- 200 ml minyak, untuk menggoreng
Adonan pelapis, aduk hingga rata:
- 100 g tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka/sagu
- 1 1/2 sdt Royco Rasa Ayam
- 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 250 ml air dingin
Yuk, mulai masak
- Celupkan tempe ke dalam adonan pelapis.
- Goreng tempe di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan segera.
Tempe kaya akan protein sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber protein nabati yang terjangkau oleh masyarakat. Proses fermentasi pada pembuatan tempe menjadikan kandungan gizi kedelai terurai menjadi lebih sederhana sehingga mudah dicerna.
Penuhi Nutrisi Isi Piringku Dengan Menu Ini
Bobor Bayam Ubi
Bahan yang dibutuhkan
- 200 g daun bayam
- 2 buah wortel, kupas, potong dadu
- 75 g ubi merah, kupas, potong dadu
- 2 cm
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sdm gula
- 2 sdt Royco Rasa Ayam
- 1000 ml santan encer
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt ketumbar butiran
Yuk, mulai masak
- Di dalam panci, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Tuangkan santan, didihkan. Masukkan wortel dan ubi, masak hingga matang.
- Masukkan bayam, gula, dan Royco, aduk rata. Lanjutkan memasak selama 2 menit hingga bayam layu. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih.
Ubi jalar dapat dijadikan sumber makanan pokok pengganti beras. Selain kandungan karbohidrat, ubi jalar juga mengandung betakaroten yang dapat membantu menjaga kekebalan tubuh.