Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Inspirasi memasak lezat Sesuai isi Piringku

Sup Ayam Daun Kelor & Tumis Buncis Kecap

Mendoan Pedas Royco Bobor Bayam Ubi

Mendoan Pedas Royco

Mendoan Pedas Royco

  • Modal

    10 000
  • Penyajian

    Porsi

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

1 papan (400 g) tempe, iris
200 ml minyak, untuk menggoreng
Adonan pelapis, aduk hingga rata:
100 g tepung terigu
1 sdm tepung tapioka/sagu
1 1/2 sdt Royco Rasa Ayam
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
6 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
250 ml air dingin

YUK, MULAI MASAK

  1. Celupkan tempe ke dalam adonan pelapis.
  2. Goreng tempe di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  3. Sajikan segera.

Tempe kaya akan protein sehingga dapat dijadikan sebagai alternatif sumber protein nabati yang terjangkau oleh masyarakat. Proses fermentasi pada pembuatan tempe menjadikan kandungan gizi kedelai terurai menjadi lebih sederhana sehingga mudah dicerna..



Bobor Bayam Ubi

Bobor Bayam Ubi

  • Modal

    15 000
  • Penyajian

    4 Porsi

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

200 g daun bayam
2 buah wortel, kupas, potong dadu
75 g ubi merah, kupas, potong dadu
2 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 1/2 sdm gula
2 sdt Royco Rasa Ayam
1000 ml santan encer
1 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar butiran

YUK, MULAI MASAK

  1. Di dalam panci, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Tuangkan santan, didihkan. Masukkan wortel dan ubi, masak hingga matang.
  3. Masukkan bayam, gula, dan Royco, aduk rata. Lanjutkan memasak selama 2 menit hingga bayam layu. Angkat.
  4. Sajikan segera ditemani nasi putih.

Ubi jalar dapat dijadikan sumber makanan pokok pengganti beras. Selain kandungan karbohidrat, ubi jalar juga mengandung betakaroten yang dapat membantu menjaga kekebalan tubuh..