Apa Yang Kamu Cari?

Balado Ayam Pandan

Buat kamu yang menyukai makanan pedas atau ingin menyajikan sajian dengan sensasi pedas, harus coba Balado Ayam Pandan. Aroma dan lezatnya yang tiada tara akan membuat siapapun yang memakannya ingin tambah lagi dan lagi!
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor Ayam potong 16 bagian
  • 2 batang serai segar memarkan
  • 6 siung bawang merah rajang
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 50 ml (5 sdm) minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 sdm Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

376kcal

Energy (kJ)

1572kJ

Protein (g)

24.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

6.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

5.8g

Sugar (g)

2.8g

Fibre (g)

1.0g

Fat (g)

27.7g

Saturated fat (g)

6.9g

Unsaturated fat (g)

18.7g

Monounsaturated fat (g)

13.3g

Polyunsaturated fat (g)

5.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

118mg

Sodium (mg)

102mg

Salt (g)

0.25g

Vitamin A (IU)

1627IU

Vitamin C (mg)

77.0mg

Calcium (mg)

29mg

Iron (mg)

2.65mg

Potassium (mg)

465mg

Total

3008kcal

12577kJ

197.2g

54.4g

46.2g

22.5g

8.2g

221.5g

55.4g

149.3g

106.6g

42.8g

0.0g

942mg

813mg

2.03g

13014IU

616.1mg

233mg

21.16mg

3718mg


  • 1 Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
  • 2 Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.
  • 3 Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, ROYCO dan aduk hingga harum.
  • 4 Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
  • 5 Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.