Apa Yang Kamu Cari?

Balado Ayam Pandan


  • 1 ekor Ayam potong 16 bagian
  • 2 batang serai segar memarkan
  • 6 siung bawang merah rajang
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 50 ml (5 sdm) minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 sdm Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Informasi Gizi


  • 1 Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
  • 2 Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.
  • 3 Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, ROYCO dan aduk hingga harum.
  • 4 Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
  • 5 Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.