Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Balado Ayam Pandan

Buat kamu yang menyukai makanan pedas atau ingin menyajikan sajian dengan sensasi pedas, harus coba Balado Ayam Pandan. Aroma dan lezatnya yang tiada tara akan membuat siapapun yang memakannya ingin tambah lagi dan lagi!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ekor Ayam potong 16 bagian
  • 2 batang serai segar memarkan
  • 6 siung bawang merah rajang
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 50 ml (5 sdm) minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 sdm Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 7 siung bawang putih
  • 4 cm jahe

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

24.7g

Energy (kJ)

1572kJ

Energy (kcal)

376kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

6.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

5.8g

Sugar (g)

2.8g

Fibre (g)

1.0g

Fat (g)

27.7g

Saturated fat (g)

6.9g

Unsaturated fat (g)

18.7g

Informasi Gizi

197.2g

12577kJ

3008kcal

54.4g

46.2g

22.5g

8.2g

221.5g

55.4g

149.3g


  • 1 Haluskan cabai merah, cabai rawit merah bawang putih dan jahe, sisihkan.
  • 2 Tumis bawang merah, serai dan daun pandan hingga harum dan kekuningan.
  • 3 Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, ROYCO dan aduk hingga harum.
  • 4 Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
  • 5 Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.