Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Ikan Kembung Goreng Isi

Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang umum dikonsumsi di masyarakat Indonesia. Daging ikannya yang gurih membuat hidangannya begitu special. Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa nikmatnya sajian ini.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 6 ekor (1¼ kg) ikan kembung ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir telur utuh kocok lepas untuk pencelup
  • 150 gram daging ikan kembung lumuri jeruk nipis selama 15 menit
  • 100 gram kelapa muda diparut kasar
  • 1 bungkus Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 butir telur
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

0.3g

Energy (kJ)

139kJ

Energy (kcal)

33kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.2g

Sugar (g)

0.9g

Fibre (g)

0.8g

Fat (g)

2.9g

Saturated fat (g)

2.6g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Informasi Gizi

2.1g

837kJ

200kcal

11.8g

7.0g

5.4g

4.8g

17.4g

15.4g

0.9g


  • 1 Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya, buang durinya. Campur kerukan ikan kembung dengan kelapa parut, Royco, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung
  • 2 Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.
  • 3 Celup ikan isi satu per satu ke dalam kocokan telur.
  • 4 Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.