Apa Yang Kamu Cari?

Ikan Kembung Goreng Isi

Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang umum dikonsumsi di masyarakat Indonesia. Daging ikannya yang gurih membuat hidangannya begitu special. Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa nikmatnya sajian ini.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 6 ekor (1¼ kg) ikan kembung ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir telur utuh kocok lepas untuk pencelup
  • 150 gram daging ikan kembung lumuri jeruk nipis selama 15 menit
  • 100 gram kelapa muda diparut kasar
  • 1 bungkus Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 butir telur
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

33kcal

Energy (kJ)

139kJ

Protein (g)

0.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.2g

Sugar (g)

0.9g

Fibre (g)

0.8g

Fat (g)

2.9g

Saturated fat (g)

2.6g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Monounsaturated fat (g)

0.1g

Polyunsaturated fat (g)

0.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

7mg

Salt (g)

0.02g

Vitamin A (IU)

2IU

Vitamin C (mg)

0.6mg

Calcium (mg)

3mg

Iron (mg)

0.23mg

Potassium (mg)

34mg

Total

200kcal

837kJ

2.1g

11.8g

7.0g

5.4g

4.8g

17.4g

15.4g

0.9g

0.7g

0.2g

0.0g

0mg

41mg

0.11g

12IU

3.4mg

17mg

1.36mg

207mg


  • 1 Keruk daging ikan tanpa merobek kulitnya, buang durinya. Campur kerukan ikan kembung dengan kelapa parut, Royco, garam, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Masukan lagi ke dalam kulit ikan kembung
  • 2 Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Dinginkan.
  • 3 Celup ikan isi satu per satu ke dalam kocokan telur.
  • 4 Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.