Apa Yang Kamu Cari?

Kembang Kol Masak Saus Tiram

Sekarang, pagi hari ngga perlu repot menyiapkan sarapan. Cukup bikin sayur tumis, bergizi, praktis dan tidak perlu waktu lama untuk memasak. Disantap saat sahur juga bisa, lho.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 300 gram kembang kol petiki kuntumnya
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya, goreng hingga berkulit
  • 75 gram udang kupas mentah
  • 1 buah wortel iris serong
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 siung bawang putih memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menggoreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

96kcal

Energy (kJ)

403kJ

Protein (g)

3.6g

Carbohydrate incl. fibre (g)

5.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

4.0g

Sugar (g)

1.8g

Fibre (g)

1.3g

Fat (g)

7.1g

Saturated fat (g)

0.7g

Unsaturated fat (g)

5.8g

Monounsaturated fat (g)

1.3g

Polyunsaturated fat (g)

4.5g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

24mg

Sodium (mg)

325mg

Salt (g)

0.81g

Vitamin A (IU)

2582IU

Vitamin C (mg)

16.3mg

Calcium (mg)

30mg

Iron (mg)

0.28mg

Potassium (mg)

189mg

Total

386kcal

1614kJ

14.6g

20.9g

15.8g

7.3g

5.1g

28.4g

3.0g

23.3g

5.4g

18.0g

0.0g

94mg

1301mg

3.25g

10327IU

65.4mg

121mg

1.14mg

757mg


  • 1 Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • 2 Tambahkan wortel dan kembang kol, masak hingga matang. Masukkan saus tiram, kecap asin, Royco Kaldu Ayam, dan air. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  • 3 Masukkan telur puyuh, aduk rata. Angkat.
  • 4 Sajikan segera ditemani nasi putih.