Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Kembung Kukus Asam

Tahukah Kamu, bahwa ikan kembung memiliki kandungan Omega 3 yang sangat tinggi? Yuk, kita buat menu lezat Kembung Kukus Asam yang penuh gizi dan lezat.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 4 ekor lobster ikan kembung berukuran agak besar, bersihkan
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt Royco ayam
  • 6 siung bawang putih memarkan
  • 2 buah tomat potong memanjang
  • 1/2 ruas jari jahe segar potong seukuran korek api tipis
  • 8 buah belimbing wuluh, belah
  • 3 batang daun bawang potong 3 cm
  • 4 buah cabai merah dan cabai hijau potong serong besar
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1/2 sendok teh garam

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

33.0g

Energy (kJ)

934kJ

Energy (kcal)

222kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

10.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

7.2g

Sugar (g)

6.0g

Fibre (g)

3.2g

Fat (g)

5.9g

Saturated fat (g)

1.1g

Unsaturated fat (g)

2.4g

Informasi Gizi

131.9g

3737kJ

889kcal

41.5g

28.8g

24.1g

12.7g

23.4g

4.6g

9.6g


  • 1 Campur margarine dengan bawang putih, Royco Ayam, dan garam
  • 2 Letakkan ikan dalam wadah tahan panas, lalu olesi ikan dengan campuran margarin hingga merata
  • 3 Letakkan semua bahan lainnya di atas ikan, lalu kukus ikan hingga matang
  • 4 Sajikan selagi hangat