Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Resep Sup Ikan Asam Pedas

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

0.7g

Energy (kJ)

688kJ

Energy (kcal)

165kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

3.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.2g

Sugar (g)

1.9g

Fibre (g)

0.8g

Fat (g)

17.2g

Saturated fat (g)

2.4g

Unsaturated fat (g)

14.3g

Monounsaturated fat (g)

12.4g

Polyunsaturated fat (g)

1.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

30mg

Salt (g)

0.07g

Vitamin A (IU)

713IU

Vitamin C (mg)

18.8mg

Calcium (mg)

24mg

Iron (mg)

0.47mg

Potassium (mg)

170mg

Total

3.0g

2750kJ

658kcal

12.1g

8.8g

7.5g

3.3g

68.7g

9.4g

57.1g

49.7g

7.5g

0.0g

0mg

121mg

0.30g

2852IU

75.1mg

97mg

1.87mg

679mg

  • 1 ikan gurame potong menjadi 4 bagian
  • 8 belimbing sayur dibelah dua secara diagonal
  • 1 ikat kemangi
  • 2 tomat belah dua
  • 10 cabai rawit merah segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1500 ml air
  • Royco
  • 1 Didihkan air dalam panci
  • 2 Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan disertai serai, tunggu hingga tumisan harum lalu masukkan ke dalam air mendidih
  • 3 Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon), dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam secukupnya lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 10 menit dengan api sedang.
  • 4 Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Voila! Sup ikan asam pedas pun siap disantap, sajikan selagi hangat. Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi.