Apa Yang Kamu Cari?

Sambal Goreng Ati

Sepertinya Sambal Goreng Ati akan menjadi menu yang pas untuk di masak hari ini, yuk lihat resepnya dan kejutkan keluarga dengan rasa Sambal Goreng Ati yang bikin melekat di hati.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 400 gram hati sapi potong dadu 3 cm sangrai
  • 200 gram kentang kupas potong dadu 2 cm goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 batang serai memarkan simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai merah buang bijinya iris serong
  • 750 ml santan encer
  • 1 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 5 sdm minyak untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

697kcal

Energy (kJ)

2919kJ

Protein (g)

23.9g

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

21.2g

Sugar (g)

6.1g

Fibre (g)

2.1g

Fat (g)

60.6g

Saturated fat (g)

38.6g

Unsaturated fat (g)

17.5g

Monounsaturated fat (g)

5.6g

Polyunsaturated fat (g)

11.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

183mg

Sodium (mg)

106mg

Salt (g)

0.26g

Vitamin A (IU)

783IU

Vitamin C (mg)

146.9mg

Calcium (mg)

60mg

Iron (mg)

15.41mg

Potassium (mg)

1213mg

Total

2789kcal

11676kJ

95.7g

93.2g

84.8g

24.5g

8.4g

242.3g

154.5g

70.1g

22.4g

47.7g

0.0g

732mg

423mg

1.04g

3131IU

587.6mg

239mg

61.64mg

4853mg


  • 1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk dan cabai hingga matang dan harum.
  • 2 Masukkan hati sapi dan kentang, aduk rata. Tambahkan santan, Royco rasa sapi, dan gula merah, aduk rata.
  • 3 Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
  • 4 Sajikan hangat disertai nasi.